November 2015
November 28, 2015
「無添加 円熟こうじみそ」で味噌汁を作る
「ひかりのこうじくん」知ってるよ〜。
テレビCMで観たことある。
寝るだけの仕事っていいよな〜(笑)
そしてセンパイがなぜかドレッドヘア・・・
でもふたりともまじめ(?)に仕事していてよろしい。
オンエアは関東限定なんだって。
「無添加 円熟こうじみそ」はそれくらい寝かせているって
ことを強調しているのだ。時間と手間をかけているんだね。
みそといえばやはり味噌汁。カップケーキ国王(またの
名をオットという)が作ってくれました。
具はなす・しめじ・白菜・油揚げ・ねぎ・しょうが・
とうふ。具だくさんでヘルシーだ。
「無添加 円熟こうじみそ」を投入。
やはり味噌はいい香り。飲んでみるとやや甘い。
そんなにたくさん入れてないけど味がしっかりしているね。
毎朝ヨーグルトを摂取しているカップケーキ。
夜は味噌で、今後ももっと発酵食品を
とりいれていきたいと思う。
November 25, 2015
November 22, 2015
November 04, 2015
November 03, 2015
冬にはエスビー食品「濃いシチュー 十勝チーズ」を作ろう
寒い日が続いているので
エスビー食品「濃いシチュー 十勝チーズ」を
使って温かいシチューを作りましょう。
材料はさつまいも・鶏ささみ・玉ねぎ・にんじん など。
作り方や手順もパッケージの後ろに書いてあるので
料理がちょっとばかり苦手なわたくしにも便利。
煮込んでからルウを割り入れる。
溶けやすくて本当に手間入らず。
追加でマッシュルームを投入。牛乳も。
パセリをきざんでちらすとステキでしょ。
とても濃厚でチーズの香りがさらにおいしさを
増してくれている。牛乳を入れなくても
いいんじゃないかと思うくらいにクリーミー。
さつまいもで作るシチューはけっこうオススメ。
かぼちゃで作るのもナイス。甘くておいしいよ。
KAGOME「ベジグラーノ」かぼちゃのポタージュをいただきます
KAGOME「ベジグラーノ」
かぼちゃのポタージュを初体験。
かぼちゃのポタージュを初体験。
パッケージがすでにおいしそう。
ちょうどハロウィンの季節なので
温かいかぼちゃのポタージュを飲みたいわよね。
湯せんで温めること15分。
開封してカップに注ぐだけ。
濃厚そうなかんじ。
トロみがありますな。
パセリをのせて、いただきまーす。
トロリと濃い。思っていたより具だくさん。
なぜならグラーノ(雑穀)と1食分の野菜が
入っているから。食感を楽しめるように押し麦・
大麦・小麦の3種類のグラノーラを使用しているの。
甘くてしっかりとカボチャの味がしておいしい。
1日に必要な食物繊維の3分の1が含まれているから
意識して毎日飲みたくなるスープだわ。
November 01, 2015
『高濃度セラミド200』&『原液保湿クリーム液』セット
『高濃度セラミド200』&『原液保湿クリーム液』セット
をただいまお試し中。ぜひ
うるおい過ぎてコワくなりたい(笑)
左:高濃度セラミド200 右:原液保湿クリーム液
てっきり高濃度セラミド200と聞いて美容液のように
思ったけど、そうではなくてブースター。
化粧水の前に使うものなのだ。軽いトロみのある
透明な液体状のもの。塗ると浸透はいいけれど
やはりこれ自体ではとりたてて特長はない。
原液保湿クリーム液。クリームが液体に?
手に取るとクリームの乳白色とトロみ。そして
たしかに液体。ボトルとラベルがまるで医薬品のよう。
おおー しっとり潤う。クリームを使わなくても
よさそうに思える。保湿感たっぷりで気持ちいい。
やはりセット使いしているせいか浸透力のよさを実感。