February 18, 2014
マ・マー 早ゆでパスタであっと言う間に作るミートソースパスタ
休日の腹ぺこのランチって一刻も早く作って食べたいかんじ。
そこで冷蔵庫にあるものとマ・マー 早ゆでパスタを使って
チャチャッとパスタランチ。
2人分
●マ・マー 早ゆでパスタ2束-----200g
●エリンギ2本-----20g
●えのき茸1袋-----100g
●ブロッコリー-----60g
●マ・マー トマトの果肉たっぷりの
ミートソース1袋(2人分)
エリンギはタテに4分割、えのき茸は長さを2等分に切り
蓋をしてかるく蒸す。その間にマ・マー 早ゆでパスタを
2分ゆでる。あっと言う間にゆであがっちゃうから注意(笑)
ブロッコリーは電子レンジでチン。
カップケーキ家のコツとしては、たった2分なので
お湯に入れるタイミングがずれるとゆであがりに
差が大きい(と思われる)。だからフライパンで
一気にお湯に入れるのが節約もできてGOOD。
そしてまたパスタをゆでている間に
蒸したきのこ類にマ・マー トマトの果肉たっぷりの
ミートソースを投入。あたためてよくからめる。
おおー おいしそう。
付け合わせのブロッコリーをまわりに添えてできあがり。
ブロッコリーは先に電子レンジに入れておかないと
パスタやソースがさっさとできちゃうから要注意(笑)
レシピブログの「買い置き食材でつくる
早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中