November 02, 2015
KAGOME「ベジグラーノ」かぼちゃのポタージュをいただきます
KAGOME「ベジグラーノ」
かぼちゃのポタージュを初体験。
かぼちゃのポタージュを初体験。
パッケージがすでにおいしそう。
ちょうどハロウィンの季節なので
温かいかぼちゃのポタージュを飲みたいわよね。
湯せんで温めること15分。
開封してカップに注ぐだけ。
濃厚そうなかんじ。
トロみがありますな。
パセリをのせて、いただきまーす。
トロリと濃い。思っていたより具だくさん。
なぜならグラーノ(雑穀)と1食分の野菜が
入っているから。食感を楽しめるように押し麦・
大麦・小麦の3種類のグラノーラを使用しているの。
甘くてしっかりとカボチャの味がしておいしい。
1日に必要な食物繊維の3分の1が含まれているから
意識して毎日飲みたくなるスープだわ。